Tempo de leitura: menos de 1 minuto
Receitas zero lactose – MACARRÃO DE PUPUNHA COM BECHAMEL DE CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes
250g Macarrão de Pupunha
1 copo de Leite de Castanha do Pará
2 colheres de sopa de Araruta em pó (pode ser substiuída por fécula de batata ou amido de milho)
Azeite de Oliva para refogar
½ Cebola pequena
Noz Moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Instruções
Coloque o macarrão para ferver em água por uns 8 minutos (experimente para verificar o ponto que prefere!
Pique a cebola e refogue no azeite. Separe meia xícara de leite e dissolva a araruta em pó, para não embolotar. Coloque o leite, a araruta dissolvida e mexa em fogo baixo até começar a engrossar.
Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta e dê o ponto no molho. Coloque o manjericão para decorar.
Escorra o macarrão e sirva! Voilá!
Observações
O leite de castanha do pará deixa um sabor especial no molho, mas você pode substituí-lo por qualquer outro leite vegetal de sua preferência.