Receitas zero lactose – Arroz Doce com Paçoca Aveia e Amendoim

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Arroz Doce com Paçoca de Aveia e Amendoim

Ingredientes

  • 1 ovo (gema e clara separados)
  • 1 litro leite vegetal (soja ou arroz, se desejar pode colocar 200 ml de leite de coco e completar com o leite vegetal desejado)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 5 xícaras (chá) água
  • 1 lata leite condensado de soja (se não quiser utilizar substitua por mais 1 xícara (chá) de açúcar) canela em pó à gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Bata a clara em neve e reserve.

Ferva a água com o arroz até cozinhar. Separadamente ferva o leite e acrescente o leite condensado (ou açúcar).

Quando o arroz já tiver absorvido quase toda a água, comece a juntar o leite quente e os 3/4 de açúcar.

Mexa sempre. Dissolva a gema em 1 dedo de leite vegetal num copo e coe na panela com o arroz. Misture bem.

Cozinhe bem até começar a desgrudar da panela (esse é o ponto). Desligue o fogo e misture a clara em neve delicadamente.

Para servir espere esfriar e por cima polvilhe canela em pó e paçoca de aveia, enfeite com amendoim torrado.