Tempo de leitura: menos de 1 minuto
Receitas zero lactose – NHOQUE DE INHAME AO PESTO
Ingredientes
Nhoque
- 250g de inhame (2 grandes)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa
Molho pesto
- 1 maço de manjericão
- ½ maço de salsinha
- 01 dente de alho
- ½ xícara de nozes
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- ½ colher de chá de sal marinho
Modo de Preparo
Nhoque
Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem.
Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.
Molho pesto
Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.
Montagem
Numa frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas). Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.