Receita sem Glúten – Pão de Banana com Chocolate??

Tempo de leitura: 3 minutos

Pão de Banana com Chocolate??

Você pode consumir alimentos livres de glúten, seguros e um monte de açúcar, gorduras, excesso de conservantes e aditivos químicos.

Versão Vegana:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate vegano em gotas (mais algumas gotas para colocar por cima)
  • 2 bananas médias maduras e amassadas
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal, ajuste conforme necessário)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma pequena para pão ou bolo inglês.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar mascavo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal), exceto as gotas de chocolate. Reserve.
  3. Em outra tigela, amasse as bananas com um garfo. Em seguida, misture o restante dos ingredientes molhados (leite de amêndoas, extrato de baunilha e óleo de coco). Misture bem para incorporar.
  4. Adicione lentamente a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes molhados e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente as gotas de chocolate vegano e misture novamente.
  6. Despeje a massa na forma untada, polvilhe algumas gotas de chocolate por cima e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 45-50 minutos.
  7. Retire o pão de banana do forno, deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para terminar de esfriar completamente antes de cortar.

Versão Tradicional:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
  • 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate ao leite em gotas (mais algumas gotas para colocar por cima)
  • 2 ovos batidos
  • 3 bananas médias maduras e amassadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 6 da versão vegana acima.
  2. No passo 3, misture os ovos batidos junto com os ingredientes molhados (leite, extrato de baunilha e óleo de coco).
  3. Continue com os passos restantes da mesma forma.

Aproveite o seu Pão de Banana com Chocolate! 🍌🍫

MODO DE PREPARO
• Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma pequena para pão ou bolo inglês.
• Em uma tigela, misture os ingredientes secos (exceto as gotas de chocolate) e reserve.
• Em bacia, amasse as 3 bananas com um garfo. Em seguida, misture o restante dos ingredientes molhados. Misture bem para incorporar.
• Vá adicionando lentamente a mistura de ingredientes secos e mexa bem para ficar homogêneo. Adicione o chocolate em gotas e misture novamente.
• Despeje a massa na forma untada, polvilhe algumas gotas de chocolate por cima e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 45-50 minutos.
• Retire o pão de banana do forno, deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para terminar de esfriar completamente antes de cortar.

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