Receitas zero lactose – Bolo de milho sem farinha

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Receitas zero lactose - Bolo de milho sem farinha
Receitas zero lactose – Bolo de milho sem farinha

Bolo de milho sem farinha

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Modo de Preparo

Descasque o milho, lave bem e com ajuda de uma faca retire o milho das espigas. Descarte as espigas.

No liquidificador coloque o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por pelo menos 1 minuto.

Acrescente o amido e o fermento e bata até misturar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até dourar e ficar firme.

A consistência deste bolo é quase a de um pudim, então é normal que saia do forno um pouco mole.

Sirva frio ou gelado.