Receitas zero lactose – BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Receitas zero lactose - Bolo de chocolate com aveia

Receitas zero lactose – Bolo de chocolate com aveia sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de cacau ou cupuaçu em pó
  • 2 colheres (chá) de linhaça dourada
  • 1 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico

Calda

  • 1 xícara de cacau ou alfarroba ou cupuaçu em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
  • 1 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/4 de copo de leite de amêndoa para dar o ponto

Modo de Preparo

Primeiro, coloque a farinha de linhaça de molho na água e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o óleo e o açúcar.

Depois acrescente a linhaça e bata novamente. Aos poucos vá acrescentando as farinhas até que toda a massa fique bem incorporada.

Em seguida adicione o cacau, depois o leite e, por fim, o fermento.

Use o óleo de coco e a farinha de arroz para untar a forma.

Asse por cerca de 50 minutos.

Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes até dar o ponto e colocar sobre o bolo.