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Receitas zero lactose – Bolo de chocolate com aveia sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara de água
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 1 xícara de cacau ou cupuaçu em pó
- 2 colheres (chá) de linhaça dourada
- 1 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico
Calda
- 1 xícara de cacau ou alfarroba ou cupuaçu em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
- 1 1/2 xícara de melado de cana
- 1/4 de copo de leite de amêndoa para dar o ponto
Modo de Preparo
Primeiro, coloque a farinha de linhaça de molho na água e deixe por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o óleo e o açúcar.
Depois acrescente a linhaça e bata novamente. Aos poucos vá acrescentando as farinhas até que toda a massa fique bem incorporada.
Em seguida adicione o cacau, depois o leite e, por fim, o fermento.
Use o óleo de coco e a farinha de arroz para untar a forma.
Asse por cerca de 50 minutos.
Para a calda, basta misturar bem todos os ingredientes até dar o ponto e colocar sobre o bolo.