Receitas zero lactose – NHOQUE DE INHAME AO PESTO

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Receitas zero lactose - NHOQUE DE NHAME AO PESTO
Receitas zero lactose – NHOQUE DE NHAME AO PESTO

Receitas zero lactose – NHOQUE DE INHAME AO PESTO

Ingredientes

Nhoque

  • 250g de inhame (2 grandes)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa

Molho pesto

  • 1 maço de manjericão
  • ½ maço de salsinha
  • 01 dente de alho
  • ½ xícara de nozes
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal marinho

Modo de Preparo

Nhoque

Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem.

Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.

Molho pesto

Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.

Montagem

Numa frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água (ou leite de amêndoas). Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.