Tempo de leitura: menos de 1 minuto
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó sem lactose
- 2 colheres de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Comece, ao Misturar os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mais mole que as massas tradicionais,mas é normal.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.
Asse em forno preaquecido a 180º graus. Não abra o forno antes dos 35 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme.
Dicas importantes e sugestões
O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.
Você pode trocar o chocolate por alguma essência.
Se preferir pode fazer uma cobertura a seu gosto e jogar por cima do bolo.
Pode decorar com frutas para ficar mais atrativo e gostoso