Tempo de leitura: menos de 1 minuto
Estrogonofe sem lactose
Ingredientes
- – Cerca de 300g de filé mignon (ou outra) em tiras
- – 2 colheres de sopa de azeite
- – 1/2 cebola picada
- – 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- – Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o molho inglês, sal e se quiser, pimenta.
Deixe descansar uns minutinhos para ela pegar bem o tempero.
Aqueça o azeite na panela, refogue a cebola e adicione a carne.
Adicione a água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Molho
- 1 1/2 xícara de castanha de caju crua e demolhada
- 1 xícara de água
- 1/2 tomte sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Mais ou menos 1 colher de mostarda dijon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, bata as castanhas com água no liquidificador. Adicione o tomate, mostarda e azeite e por último, os temperos. (Se você tiver biomassa de banana em casa, 2 colheres de sopa vai muito bem )
Pronto, o molho tá pronto. Agora, é só misturar com a carne.
Observações
* Deixe as castanhas de molho por pelo menos 4h (eu fiz com a castanha torrada sem sal, que era o que eu tinha em casa e deu super certo, sem deixar de molho)
** Fui colocando a mostarda a olho e experimentando. O ideal é que todos os sabores fiquem bem equilibrados e que nenhum se sobressaia sobre o outro.
*** Você pode trocar a carne por cogumelos e ter um delicioso estrogonofe vegano, vai ficar maravilhoso, com certeza!