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Arroz Doce com Paçoca de Aveia e Amendoim
Ingredientes
- 1 ovo (gema e clara separados)
- 1 litro leite vegetal (soja ou arroz, se desejar pode colocar 200 ml de leite de coco e completar com o leite vegetal desejado)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 5 xícaras (chá) água
- 1 lata leite condensado de soja (se não quiser utilizar substitua por mais 1 xícara (chá) de açúcar) canela em pó à gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Ferva a água com o arroz até cozinhar. Separadamente ferva o leite e acrescente o leite condensado (ou açúcar).
Quando o arroz já tiver absorvido quase toda a água, comece a juntar o leite quente e os 3/4 de açúcar.
Mexa sempre. Dissolva a gema em 1 dedo de leite vegetal num copo e coe na panela com o arroz. Misture bem.
Cozinhe bem até começar a desgrudar da panela (esse é o ponto). Desligue o fogo e misture a clara em neve delicadamente.
Para servir espere esfriar e por cima polvilhe canela em pó e paçoca de aveia, enfeite com amendoim torrado.