Receitas zero lactose – BOLO DE CHOCOLATE

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Receitas zero lactose - BOLO DE CHOCOLATE
Receitas zero lactose – BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó sem lactose
  • 2 colheres de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Comece, ao Misturar os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mais mole que as massas tradicionais,mas é normal.

Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno.

Asse em forno preaquecido a 180º graus. Não abra o forno antes dos 35 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.

Deixe o bolo esfriar, desenforme.

Dicas importantes e sugestões

O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.

Você pode trocar o chocolate por alguma essência.

Se preferir pode fazer uma cobertura a seu gosto e jogar por cima do bolo.

Pode decorar com frutas para ficar mais atrativo e gostoso